Расчеты по инфляции в Украине разнятся в 20 раз

Расчеты по инфляции в Украине разнятся в 20 раз

Комментарии: 6

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что власть манипулирует статистическими показателями, чтобы избежать необходимости исполнять свои социальные обязательства перед гражданами. 

«В отчете Госкомстата написана одна яркая цифра, что за последние два месяца цены увеличились на 2,9 процента. Знаете, почему там стоит такая цифра? Есть две причины: потому что хотят скрыть гиперинфляцию, уже перешедшую все границы, которые были за последние 10 лет в Украине, а во-вторых, они таким образом хотят не проводить индексацию пенсий, заработных плат и всех социальных выплат, которые по закону необходимо и обязаны проводить", - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Напомним, что по данным Государственного комитета статистики Украины, за сентябрь жизнь украинцев подорожала на 2,9%. И даже эта цифра (кстати, весьма скромная по сравнению с расчетами Тимошенко) позволяет говорить о том, сто сентябрь 2010 года стал самым тяжелым в жизни украинцев за последние 12 лет. Быстрее сентябрьские цены росли только в 1998-м. 

Кстати, по подсчетам «Комсомолки», которая регулярно отслеживает стоимость основных товаров и услуг в крупнейших городах Украины, цены в сентябре выросли на 3,7 процента.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт