Правительство хочет ограничить экспорт гречки

Правительство хочет ограничить экспорт гречки

Комментарии: 6
Правительство хочет ограничить экспорт гречки.

Минэкономики опубликовало разработанный ведомством проект постановления правительства о квотирование зернового экспорта, сообщает delo.

Согласно документу, министерство экономики инициирует квоту на экспорт зерна в объеме 2 702 тысяч тонн до 2011 года. Кроме того, предлагается установить квоту на экспорт пшеницы в размере 500 тысяч тонн, кукурузы - 2 000 тысяч тонн, ячменя - 200 тысяч тонн, а также по 1 тысяче тонн ржи и гречки.

Решение правительства связано с ценовым ажиотажем, который сложился на рынке в 2010 году - цена гречихи в сентябре достигла 20 гривен за килограмм.  Рост цен был вызван снижением урожая гречки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.