Названы самые богатые иностранные бизнесмены в Украине

Названы самые богатые иностранные бизнесмены в Украине

Об этом пишет издание «Дело» со ссылкой на данные англоязычной газеты Kyiv Post. 

Согласно составленному рейтингу, состояние бизнесмена оценивается в сумму 550 млн.-1 млрд. долларов. Примечательно, что в ISTIL Group входит в том числе и сама газета Kyiv Post, составившая рейтинг. Захур приехал в Украину в 1974 году.

Второе место в рейтинге занял Томаш Фиала, управляющий директор инвестиционной компании Dragon Capital. Состояние топ-менеджера из чешского города Брно и приехавшего в Украину в 1996 году, газета оценила в 100 млн. долларов.

Родившийся в Польше этнический украинец Богдан Батрух, с состоянием в 83 млн. долларов, в рейтинге газеты занял третье место. Первый раз он посетил Украину как бизнесмен в 1992 году, а в 1994 начала работать его компания по дистрибуции фильмов. Сегодня бизнесмен контролирует 15 кинотеатров по всей Украине, известных под брендом «Кинопалац».

Четвертую строчку в рейтинге Kyiv Post поделили между собой партнеры Майкл Дон и Бени Голани с капиталом в 46 млн. долларов. Дон родился в Киеве, но позже стал американцем, а в 1996 году, вернувшись из США, он с ресторатором Голани открыл первый в Киеве классический американский стейк-ресторан Uncle Sam’s American Bar & Bistro.

В 1990 году, продав свой бизнес в США, Девид и Дениел Свиры инвестировали 1 млн. долларов в Украину. Они занялись здесь аграрным бизнесом, и к сегодняшнему дню накопили капитал в 31 млн. долларов.

Также в топ-десятке основатели компании «Чумак» Джоан Боден и Карл Стурен (26 млн. долларов), коммерсант из Кракова Ежи Коник (24 млн. долларов), рестораторы Роберт Кениг и Фалк Небигер (23 млн. долларов), собственник медиа-холдинга Джед Санден (16,5 млн. долларов), собственник компании Gala Radio Джозеф Лемир (12-15 млн. долларов). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ