Колесников: «Налоговый кодекс не будет помогать малому бизнесу, чтобы все предприниматели были в равных условиях»

Колесников: «Налоговый кодекс не будет помогать малому бизнесу, чтобы все предприниматели были в равных условиях»

Комментарии: 28
В Налоговом кодексе не будет налоговых преференций малому бизнесу, из-за того, что все предприниматели должны быть в одинаковых условиях.
 
 - Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с супермаркетов и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги, -  заявил вице-премьер-министр Борис Колесников, передает «Коммерсантъ-Украина». 
 
- Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на базаре не отличается, - сказал он.
 
Колесников заявил, что не знает в новейшей истории людей, которые бы обогатились на базаре – даже в Турции.  «Богатство достигается блестящим образованием и пониманием современного бизнеса. На базаре – продадите вы 100 джинсов или 150 – вы не обогатитесь».
 
- Решение проблемы я вижу в повышении зарплат в реальном секторе экономики – машиностроении, металлургии, угольной промышленности. Сейчас намечается масштабная модернизация в металлургии, и зарплаты там станут намного выше. Тогда возникнет и цивилизованный сектор услуг – чем большую зарплату будут получать на меткомбинатах, тем выше будет потребность в прачечных, автомойках и ресторанах. А если все будут заниматься малым бизнесом, то где заработать деньги, чтобы потратить их в ресторанах? На базаре? Так не бывает, - сказал он. 
 
Напомним, новый налоговый кодекс может быть принят уже через месяц. На минувшей неделе Верховная Рада одобрила проект Налогового кодекса в первом чтении. Поддержку депутатов получил документ, который разрабатывал Кабмин. При этом альтернативный документ, предложенный депутатом-нунсовцем Николаем Катеринчуком, Рада отклонила. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт