Колесников: «Новый Налоговый кодекс должен вступить в силу с 1 января»

Колесников: «Новый Налоговый кодекс должен вступить в силу с 1 января»

Комментарии: 34
Новый Налоговый кодекс должен начать действовать с 1 января следующего года. Об этом сказал один из разработчиков документа, уже прошедшего первое чтение в парламенте, вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.
 
"В нашей команде, кроме меня, работают Сергей Тигипко, Михаил Бродский и множество профильных ассоциаций. Здесь нет командира, мы работаем совместно и рассчитываем, что уже с 1 января 2011 года новый кодекс вступит в силу", - рассказал Колесников, которого цитирует "Коммерсант-Украина". 
 
По мнению вице-премьера, бизнесу нужно приучить себя к мысли, что НДС - это не его деньги.
 
"НДС они получили, образовали налоговый кредит, заплатили разницу. Это деньги, которые находятся в обращении временно", - отметил он.
 
На замечание, что Налоговый кодекс не устраивает многих бизнесменов не очень крупного масштаба, политик сказал, что налоговые преференции малому бизнесу не предусмотрены для образования честной конкуренции.
 
"Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на рынке не отличается", - заявил он.
 
Напомним, что новому НК посчастливилось стать самым спорным документом последнего времени. При его доработке правительству пришлось учитывать тысячи замечаний и поправок, но тем не менее удовлетворить всех так и не удалось. В отличие от правительства, пребывающего в эйфории от проделанной работы, ряд экспертов продолжают заявлять о том, что документ полон ошибок и недочетов и принимать его в таком виде нельзя.
 

Среди основных нареканий - введение налогов на недвижимость и на доход с депозитов, отсутствие налога на роскошь. Кроме того, несказанно усложнена жизнь упрощенцев: если до сих пор они платили единый налог до 200 гривен в месяц, то теперь жители крупных населенных пунктов (более 150 тысяч  жителей) будут платить налог в размере от 200 до 600 гривен в месяц, а тем, кто работает не по месту регистрации, придется раскошелиться на 1500 гривен  ежемесячно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер склада Днепропетровскпогода вполтавеClaire Foy