Украинские банки хотят составить «черный список» должников

Украинские банки хотят составить «черный список» должников

Банки входящие в двадцатку популярных в Украине уже договорились о создании «черного списка», так хотят обмениваться информацией о недобросовестных заемщиках.

Банки входящие в двадцатку популярных в Украине уже договорились о создании «черного списка», так хотят обмениваться информацией о недобросовестных заемщиках. Компании и предприятия, которые во время кризиса перестали обслуживать свои долги перед банками, попадут в единый список проблемных должников. "Недавно мы собирались с руководителями двадцати крупнейших украинских банков и договорились сформировать общую картотеку недобросовестных заемщиков", — сообщил предправления украинского банка Ярослав Колесник.

Картотека будет содержать информацию о заемщиках, которые всячески пытались уйти от исполнения своих обязательств перед банком и не согласились на предложенные варианты реструктуризации долга. "В список входят только самые крупные по суммам должники банков", — говорит член правления еще одного украинского банка Владислав Кравец. Заемщики, которые согласились уйти на кредитные каникулы или пересмотрели график погашения долга, по словам банкиров, в черный список зачислены не будут, передает «Дело».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт