Хлеб подешевеет

Хлеб подешевеет

Комментарии: 6

Снижением цены на хлеб в столице занимается рабочая группа под председательством первого вице-премьера Андрея Клюева. В ее составе не только представители Кабмина и Киевской горгосадминистрации, но и киевские хлебопекари. После нескольких дней совещаний эксперты выявили экономические резервы, которые позволят удержать стоимость хлеба на прежнем уровне. Более того, главная задача, по словам чиновников, - вернуть батону прежнюю цену - 2 гривны 80 копеек. Для этого правительством был разработан специальный комплекс мер.

Одно из первых поручений Клюева направлено главам администраций. Они должны обеспечить четкий график бесперебойной отгрузки зерна Аграрного фонда из регионов Украины в адрес «Київмлина». В дальнейшем зерно будет на давальческих условиях перерабатываться, а мука - направляться предприятию «Киев­-

хлеб». Правительство планирует уже в ближайшее время начать срочную поставку 15 тысяч тонн пшеницы второго и третьего классов для Агрофонда, а также 4 тысячи тонн продовольственной ржи второго класса - для ОАО «Київмлин». По словам чиновников, все эти меры должны привести к закреплению утвержденных цен реализации муки на октябрь текущего года.

По словам председателя наблюдательного совета ОАО «Хлеб Киева» Владислава Атрошенко, «это приведет к тому, что предприятие будет работать хотя бы с минимальной рентабельностью». Ведь подорожание цен хлебопекари объясняют повышением стоимости газа и зерна. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт