Новый Налоговый кодекс может быть принят уже через месяц Комментарии: 8

Как рассказал глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, еще во время рассмотрения этих документов его комитет давал рекомендацию лишь одному из них - тому, который разрабатывал Кабмин. По его словам, текст документа, предложенный оппозицией, оказался «слишком сырым».

- Однако вместе с принятием правительственного проекта комитет предложил 25 позиций, которые необходимо решить при голосовании. Эти позиции касаются всех разделов, - пояснил депутат. В то же время он считает, что правительственный документ имеет ряд существенных преимуществ.

- Существенное снижение налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, налога на дивиденды, сокращение налогов как местных, так и общегосударственных говорит о том, что Налоговый кодекс действительно настроен на легализацию, выход большой части теневого бизнеса на легальную основу, - заявил Виталий Хомутынник.

Также нардеп отметил, что «правительство вычеркнуло практически все нормы, касающиеся усиления налоговой администрации. Это довольно существенный шаг, потому что стоит для бюджета Украины более 10 млрд гривен. 

В свою очередь депутат от Партии регионов Владимир Вечерко считает, что  основополагающим принципом этого документа является баланс между снижением фискального давления на бизнес и обеспечением доходной части госбюджета, из которого осуществляются все соцвыплаты.

- Хочу подчеркнуть, что принятие Налогового кодекса будет способствовать удобному и понятному применению его норм как плательщиками, так и контролирующими органами. Принятие документа позволит снизить фискальное давление на бизнес, обеспечит платформу для возрождения экономики, а также снизит надзирательную функцию налоговых органов, сделает их более демократичными, - резюмировал Вечерко во время выступления в Верховной Раде.

Окончательно проект Налогового кодекса утвердят не ранее чем через месяц. Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики также рассказал, что Налоговый кодекс ныне отправлен на доработку, и на протяжении двух недель комитет будет принимать предложения, столько же будет потрачено на их доработку. И лишь после соблюдения всех регламентных процедур документ вынесут на второе чтение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа упаковщик Донецкна неделю впередЛолита Шамма