Долги тепловиков закроют из бюджета

Долги тепловиков закроют из бюджета

Об этом вчера на пресс-конференции заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич.

- Долг отопительного сезона составляет сегодня 1,8 миллиарда гривен, - передает агентство УНИАН слова чиновника. - Неделю назад мы получили поручение первого вице-премьер-министра Андрея Клюева и сейчас согласовываем проект постановления о закрытии разницы в тарифах. Из 1,8 млрд грн. долга отопительного сезона 1,3 млрд грн. - это разница в тарифах, которую будет закрывать государство через постановление, через госбюджет.

Хиврич добавил, что НАК «Нафтогаз України» поставила условие, что по оставшейся задолженности в 500 млн грн. каждое предприятие должно составить график ее погашения до 31 декабря 2010 года.

Министр уточнил, что вчера предприятия теплокоммунэнерго начали процесс заключения договоров на газ с «Нафтогазом України».

Что касается пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг, она будет начисляться только за новые долги, подчеркнул министр ЖКХ. 

- Если зарегистрированный в парламенте закон о начислении пени будет принят, она будет начисляться только на новые долги, которые возникнут с 1 января 2011 года. Каков порядок и сколько, будет определено постановлением Кабмина, - сказал он. 

- К 1996 году насчитывалось 0,01% за 1 день просрочки, но не более чем сама задолженность, - отметил Юрий Хиврич. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рост цен на продукты питания замедлился 

На этой неделе рост цен на продукты питания притормозился. В частности, отмечено существенное снижение цены на сахар. 

На этой неделе в некоторых супермаркетах стоимость сахара-песка опустилась до 7,8-8 грн./кг и даже до 6,99 грн. 

Как отмечают СМИ, начинает реализовываться прогноз директора консалтинговой компании «ПроАгро», эксперта продуктового рынка Николая Верницкого, который еще в начале сентября говорил, что сахар будет повсеместно по 7 грн./кг. Его главный аргумент - на рынок уже поступает сахар нового урожая, который в этом году гораздо лучше, чем в прошлом. Вот цены и пошли вниз.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт