Золотой пузырь  стал сдуваться

"Золотой пузырь" стал сдуваться

 Рост стоимости золота на мировом рынке прекратился. Если в четверг цена тройской унции (31,1 грамма) благородного металла достигала 1366 долларов (это рекорд за всю историю торгов), то утром в пятницу котировки покатились вниз. Сейчас унция стоит 1335 долларов.

Эксперты считают, что спрос на золото в последнее время был чрезмерным, что вполне могло привести к надуванию очередного "мыльного пузыря" на финансовых рынках. По всей видимости, тем самым инвесторы немного спустили пар. Что будет дальше, предсказать довольно сложно.
 
Ситуация парадоксальная: инвесторы по всему миру скупают не только золото (как это по привычке делается во время любого кризиса), но и другие активы (недвижимость, ценные бумаги и даже наличную валюту). Поэтому, несмотря на разговоры о продолжении кризиса, цены на различные активы только растут.
 
К примеру, как сообщили в одном из швейцарских банков, один из их VIP-клиентов недавно купил целую тонну золота. Причем не стал хранить его в банке, а перевез в свое поместье. Примечательно, что только доставка столь ценного груза обошлась богачу в 42 млн. долларов.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт