Новый Налоговый кодекс: Приговор окончательный, обжалованию не подлежит?

Новый Налоговый кодекс: Приговор окончательный, обжалованию не подлежит?

Комментарии: 46
Виллы, крутые тачки и яхты можно покупать смело - налога на роскошь не будет.

Что касается сроков окончательного принятия документа, то мнения экспертов на этот счет расходятся. Согласно самым оптимистическим прогнозам, Налоговый кодекс (НК) примут в течение месяца, что даст возможность правительству принять бюджет на 2011 год, учитывая новый НК.

Однако возможен и другой вариант развития событий: НК примутся тщательно дорабатывать, и тогда его принятие отложится и он вступит в силу лишь в 2012 году.

Напомним, что новому НК посчастливилось стать самым спорным документом последнего времени. При его доработке правительству пришлось учитывать тысячи замечаний и поправок, но тем не менее удовлетворить всех так и не удалось. В отличие от правительства, пребывающего в эйфории от проделанной работы, ряд экспертов продолжают заявлять о том, что документ полон ошибок и недочетов и принимать его в таком виде нельзя.

 

Среди основных нареканий - введение налогов на недвижимость и на доход с депозитов, отсутствие налога на роскошь. Кроме того, несказанно усложнена жизнь упрощенцев: если до сих пор они платили единый налог до 200 грн./месяц, то теперь жители крупных населенных пунктов (более 150 тыс. жителей) будут платить налог в размере от 200 до 600 грн./месяц, а тем, кто работает не по месту регистрации, придется раскошелиться на 1500 грн. ежемесячно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт