Налоговая уже проверяет, как используются страховые выплаты

Налоговая уже проверяет, как используются страховые выплаты

Комментарии: 4

Как сообщили нам в пресс-службе ГНАУ, в Дарницком районе столицы попался предприниматель, который был владельцем кафе. В ходе проведения проверки выявлены факт использования пятерых наемных рабочих, которые не были оформлены на работу и получали заработную плату "в конвертах". 

Кроме того, налоговики проверили деятельность предпринимателя еще глубже и оказалось, что он полгода назад получил страховое возмещение на восстановление автомобиля в сумме 14 тыс. грн., но по назначению использовал только часть, а именно - лишь 7 тыс. грн. С оставшихся семи тысяч он должен был уплатить налог, согласно Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц".

Также проверкой установлено, что в декларации с НДС в состав налогового кредита им было включено почти 4 тыс. грн. по налоговых накладных, в которых указан номер его аннулированного свидетельства о регистрации плательщика НДС.

По результатам проверки предпринимателю придется уплатить почти 24 тыс. грн. налогов и штрафных санкций, а также оформить "нелегалов" официально. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт