МВФ поднял прогноз роста украинской экономики

МВФ поднял прогноз роста украинской экономики

МВФ улучшил прогноз роста украинского ВВП в 2011 году Reuters

Международный валютный фонд улучшил свой прогноз в отношении перспектив роста украинской экономики в 2011 году, сообщает "Зеркало недели". МВФ поднял прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2011 году до 4,5%, тогда как в июле он оценивал его в 4,3%.

Для этого года оценка экономического роста нашей страны сохранена на уровне 3,7% при инфляции 12%.

В то же время, по сравнению с июлем фонд незначительно ухудшил прогноз инфляции (декабрь к декабрю) в следующем году с 9,7% до 9,8%. Среднегодовая инфляция, по оценкам Фонда, в следующем году вырастет до 10,8% с 9,8% в этом году.

Кстати, оценки фонда в точности совпадают с прогнозными макропоказателями на 2011-й год, утвержденными Кабинетом министров Украины в августе.

Также МВФ оценивает, что уровень безработицы в Украине в 2011 году снизится с 8,8% до 7,7%, тогда как в июле МВФ называл другую цифру - 7,9%.

Мы также писали, что Украине резко упадет спрос на рабочие профессии. Есть вероятность, что в ближайшее время в Украине сильно сократится спрос на рабочую силу. Сейчас бизнес ограничен в возможностях, поэтому реальные шансы устроиться на работу есть только у высококвалифицированных сотрудников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт