Сделка по покупке компании Allseeds дошла до Высшего хозсуда

По информации издания, изначально "Зерноторговая компания" в сделке не участвовала, однако, получилось так, что в результате продажи Allseeds именно земельные участки "Зерноторговой" в Николаевском порту стали объектом атак со стороны структур, считающихся близкими к народному депутату.

Вскоре после продажи Allseeds пакет акций "Зерноторговой" был продан новым собственникам, которые сразу же провели аудит. В ходе него  была выявлена незаконная схема отчуждения земельных участков, которыми владел Холдинг в порту, в пользу фирм, связанных с Веревским. 

Поскольку стоимость каждого участка (всего продавалось пять) превышала 500 тысяч гривен, решение о продаже должно было утверждаться на общем собрании акционеров. Для позитивного решения необходимо, чтобы его поддержало три четверти голосов, чего не произошло. Также участки, как утверждают миноритарии, были проданы по стоимости, значительно ниже рыночной. "Разница", как утверждают миноритарии, составила свыше 50 миллиона гривен.

Миноритарии также напоминают, что спорная земля пребывает в  ипотеке у Укрсоцбанка. По их информации, финучреждение со своей стороны предъявляет сейчас претензии к новому собственнику Allseeds, в том числе обращаясь в столичную прокуратуру.

Как отмечают юристы, представляющие интересы миноритарного акционера, проблемы Allseeds могут негативно сказаться на аграрном холдинге "Кернел", акции которого котируются на Варшавской фондовой бирже. Тем более в свете запланированного размещения ним евробондов на 200 миллионов долларов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск рекламный агентв Черкассах похолодаетEva Amurri