Правительство пообещало держать цены

Правительство пообещало держать цены

Комментарии: 10

По его словам, по итогам января-августа сохранена тенденция замедления инфляции.

- Сегодня мы имеем определенные инфляционные вызовы, особенно по продовольственным товарам. Но я хотел бы заверить, что правительство хорошо проинформировано об этой проблеме, и будет принимать все меры - как экономические, так и, в случае потребности, административные и регуляторные - для того, чтобы не допустить значительного роста цен на продукты питания, - цитирует Максюту ЛигаБизнесИнформ.

Напомним, что в последнее время Украину буквально накрыло «эпидемией» подорожания. В цене выросли практически все основные продукты питания: мясо, яйца, крупы, картофель, молочные продукты, овощи, фрукты. И каждый день – новости. Например, со вчерашнего дня в столице подорожал хлеб: цена на батон в столичных магазинах выросла с 2,8 грн. до 3,1 грн. Тем не менее, по данным Госкомстата, в августе инфляция в Украине составила 1,2 процента, а с начала года - 4,3 процента. 

Напомним, что ранее оппозиционное правительство уже заявило о фальсификации данных об инфляции и приняло постановление, которым собирается инициировать создание временной следственной комиссии по расследованию фальсификации данных по инфляции Государственного комитета статистики Украины, а также фактов неконтролированной эмиссии, которая привела к гиперинфляции. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт