Банки повышают цены на свои услуги

Банки повышают цены на свои услуги

В последнее время банки начали повышать размер комиссий за дополнительные услуги.
 
Если раньше можно было оплатить счет в банке всего за 1-2 гривны, теперь комиссия может достигать 15 гривен. При этом, банкиры обещают рост цен и появление новых комиссионных сборов, пишет Коммерсантъ-Украина
 
Такие высокие тарифы сами банкиры объясняют большими затратами на обслуживание, включающими ряд факторов.
 
Повышать комиссии банки начали в самый разгар кризиса, когда их финансовые результаты оставляли желать лучшего, ведь с начала 2009 года банковская система работает в убыток, который только за восемь месяцев составил почти 9 миллиарда гривен.
 
При этом уже два года банки практически не выдают кредитов, особенно физлицам, а активность в сфере корпоративного кредитования наблюдается лишь в последние месяцы.
 
Основная причина неограниченного роста цен на услуги банков в том, что размер комиссий не регулируется законами и не ограничивается регулятором. В то же время, добавляет издание, банкиры продолжат повышение комиссионных платежей. Отметим, что постепенное улучшение макроэкономических показателей Украины только подталкивает банки к увеличению тарифов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.