Бензин будет дорожать на 5 копеек в неделю?

Бензин будет дорожать на 5 копеек в неделю?

Вчера в Киеве на некоторых заправках литр самого популярного 95-го бензина уже подорожал на 5 копеек. Основными факторами, которые будут способствовать дальнейшему росту цен, по мнению экспертов компании НТЦ «Психея», являются ослабление доллара и, в связи с этим, подорожание нефти на мировых рынках. А так же высокие официальные цены украинских НПЗ, пересчет которых в розницу дал бы подъем розничных цен на 6% или 50 копеек для бензина марки А-95.

Правда, сдержать этот рост может то, что некоторые украинские компании завозят импортное топливо без уплаты таможенных сборов. По словам директора консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, если бы всеми импортерами уплачивались все таможенные сборы, то розничные цены на 95-й бензин, были бы на 30-40 копеек выше теперешних.

Правда, Антимонопольный комитет уже начал бороться с ценами на рынке и рекомендовал 13 основным операторам воздержаться от повышения цен. Не исключено, что заправки предпочтут уменьшить свою прибыль, лишь бы не ссориться с ведомством. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт