МВФ может дать Украине денег, не дожидаясь пенсионной реформы

МВФ может дать Украине денег, не дожидаясь пенсионной реформы

Комментарии: 2
Недавние позитивные оценки украинской экономики главы МВФ, дали надежду стране получить второй транш, даже не смотря на то, что пенсионная реформа еще не начата.

Недавние позитивные оценки украинской экономики главы МВФ, дали надежду стране получить второй транш, даже не смотря на то, что пенсионная реформа еще не начата. Так фонд может отчислить Украине 1,56 миллиардов долларов. К такому мнению пришли эксперты.

«МВФ неоднократно шел на уступки, особенно если украинские власти демонстрировали продвижение реформ. Поэтому на фоне общего прогресса МВФ может согласиться на небольшую отсрочку пенсионной реформы», – говорит директор экономических программ Центра имени Разумкова Василий Юрчишин.

«Согласно меморандуму, украинские власти обязались подготовить и принять все необходимые законопроекты, связанные с пенсионной реформой, до конца декабря. Однако уже сейчас очевидно, что эта задача оказалась более сложной. Поэтому во время второго пересмотра программы МВФ, скорее всего, не будет делать акцент на пенсионной реформе, а обратит внимание на другое обязательство – возвращение начисления пени за просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги», – считает экономист ИК BG Capital Виталий Ваврищук. По его мнению, пенсионная реформа может быть отсрочена на полгода, и этот вопрос станет основным в ходе следующего пересмотра программы МВФ.

Третий транш на 1 миллиард SDR планируется получить 15 марта 2011 года, пишет «Коммерсант-Украина».

2 октября председатель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан высказал мнение, что, благодаря поддержке фонда, украинская экономика стабилизировалась, и страна начала двигаться в правильном направлении.

Напомним, МВФ доволен экономической ситуацией в Украине. Фонд так же прогнозирует успешный первый пересмотр программы сотрудничества stand by через месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт