Кабмин хочет пустить 4 миллиарда долларов на строительство дорог

Кабмин хочет пустить 4 миллиарда долларов на строительство дорог

Комментарии: 6
После принятия Налогового кодекса, правительство рассчитывает собрать в бюджете дополнительных 4 миллиарда долларов. Этим деньгам в Кабмине уже нашли применение, их хотят пустить на строительство дорог в стране.

После принятия Налогового кодекса, правительство рассчитывает собрать в бюджете дополнительных 4 миллиарда долларов. Этим деньгам в Кабмине уже нашли применение, их хотят пустить на строительство дорог в стране. Об этом заявил на ялтинском форуме вице-премьер Борис Колесников.

Так по подсчетам правительства за полученные деньги в стране будут строить  700 километров дорог ежегодно. Таким образом, можно посчитать, что 1 километр дорог обойдется бюджету в 5,7 миллионов долларов.

Как оказалось, эти дополнительные средства поступят от уплаты повышенного акциза на нефтепродукты – известно, что в Налоговом кодексе Кабмин предлагает отменить транспортный сбор и заменить его повышением акцизов на нефтепродукты.

Кстати, в прошлом году правительство построило всего 7 километров дорог за счет бюджетных средств в размере около 1 миллиарда гривен. Данных по количеству дорог, построенных в этом году, правительство еще не предоставило, передает «Дело».

Напомним, между Украиной и Польшей построят новые дороги. Николай Азаров посетил Варшаву, где встретился с польским руководством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщика объявлений ОдессатутZoe Wanamaker