Нужно ли регистрировать в БТИ договор аренды?

Нужно ли регистрировать в БТИ договор аренды?

Комментарии: 6

Столичным жителям не понаслышке известно, насколько сегодня перегружены в БТИ: за любой бумажкой здесь нужно стоять часами! Неужели очереди вырастут еще больше, ведь количество желающих снять квартиру из года в год не уменьшается?

Эксперты успокаивают: апокалипсиса не будет просто потому, что никто ничего не будет регистрировать.

- Я не знаю, насколько нужно хотеть уплатить 15 процентов налога, насколько нужно пожелать побегать по всем инстанциям, собрать все справки и выстоять все очереди, чтобы решиться на регистрацию в БТИ. Тем более, что в новом законодательстве идет ссылка на старое законодательство, согласно которому нужно было регистрировать договора, срок действия которых три и более лет. Правда, при этом здесь же указано, что должны регистрироваться все договора, - рассказал «Комсомолке» директор консалтинговой компании «Канзас» Владислав Мишук. – В связи с этим возникает такая путаница, что сегодня даже юристы не могут разобраться, по какому пути идти. 

Второй вопрос заключается в том, кто будет контролировать исполнение данного закона. 

Ведь обязательная регистрация есть, а санкций за нерегистрацию нет. Как нет и четких разъяснений схемы регистрации договоров аренды в БТИ, несмотря на то, что закон уже вступил в силу.

- Проект правильный, только его нужно логически доработать, убрать из него все ссылки на старое законодательство, разработать четкую систему, как именно должна проходить регистрация, резюмировал Мишук. - Чем меньше будет бюрократии в этом вопросе, тем легче будет закон исполнять. 

Кстати, опрос столичных агентств недвижимости, проведенный «Комсомолкой», показал, что никаких изменений новое законодательство за собой не повлекло: все продолжают работать, как работали и регистрировать сделки аренды в БТИ пока не спешат. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт