Против Макаренко возбудили новое уголовное дело

Против Макаренко возбудили новое уголовное дело

Против экс-главы Государственной таможни Анатолия Макаренко возбуждено новое уголовное дел. Об этом заявил его адвокат Юрий Сухов.

- Вчера моего подзащитного привезли из СИЗО в помещение СБУ и сообщили о закрытии уголовного дела по факту служебной халатности. По свидетельству следователей СБУ, это дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления, - сказал адвокат, передает УНИАН.

Впрочем, по словам Сухова, сразу же после этого им сообщили о возбуждении нового уголовного дела по статье «злоупотребление служебным положением».

- Мой подзащитный в этот день плохо себя чувствовал. У него было повышенное давление, а также были симптомы пищевого отравления. Несмотря на это он вынужден был провести полдня в помещении СБУ, - отметил адвокат.

По словам Сухова, «все, что совершается, мы расцениваем как давление на Макаренко».

- В связи с этим я официально обратился к генеральному прокурору Александру Медведько и попросил его разобраться и повлиять на ситуацию, - сказал адвокат и добавил, что он мало верит в то, что в этом деле будет надлежащий прокурорский надзор.

Напомним, что по делу RosUkrEnergo в настоящее время под стражей находятся двое чиновников, которые работали в правительстве Юлии Тимошенко, - бывший первый заместитель председателя НАК Нафтогаз України Игорь Диденко и экс-начальник Государственной таможни Анатолий Макаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт