Украинские ломбарды обложили дополнительными лицензиями

Украинские ломбарды обложили дополнительными лицензиями

Комментарии: 2
Власти решили усилить надзор в стране за деятельностью ломбардов.

Власти решили усилить надзор в стране за деятельностью ломбардов.  Для этого Госфинуслуг планирует существенно увеличить количество лицензий и сертификатов, которые придется получать ломбардам.

Сегодня ломбардам для работы требуется всего одна бессрочная лицензия, которую выдает Министерство финансов — на деятельность, связанную с торговлей невыкупленными драгоценными металлами и изделиями из них. Платят же за такую лицензию владельцы ломбардов с июля 2010 года всего 888 гривен.

Теперь же в список  хотят добавить лицензию на деятельность, на залог ювелирных изделий, на залог бытовой техники и на залог товаров народного потребления. Кроме лицензий, планируется введение двух сертификатов: на соответствие помещений и на соответствие учетной и регистрационной систем требованиям законодательства.

Владельцы же ломбардов имеют по этому поводу свое мнение. Участники рынка недоумевают от такого количества документов, пишет «Дело».

«Нам известно, что Минфин готовится упростить требования к лицензированию работы с драгметаллами, а Госфинуслуг, получается, делает наоборот. Но ведь работа с бытовой техникой или товарами народного потребления — это неопасная для государства деятельность, не оружие какое-то. Так зачем нужна лицензия?» — недоумевают в ассоциации ломбардов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт