Дмитрий НАУМОВ (1 октября 2010)
Медсестрам и врачам увеличили зарплату

Медсестрам и врачам увеличили зарплату

Комментарии: 2

По словам министра труда и социальной политики Василия Надраги, повышение заработных плат коснется около 8 тысяч медицинских работников. Они на сегодняшний день работают в тяжелых условиях, а получают относительно небольшие деньги, подчеркнул министр, добавив, что это решение было принято в рамках правительственной программы по улучшению материального положения работников бюджетной сферы.  

- Зарплаты людей, работающих в интернатах и пансионатах для инвалидов, настолько малы, что не многие соглашаются идти и выполнять свой служебный долг. И вопросы кадрового медицинского обеспечения встают в последнее время все острее в таких заведениях. Элементарно не хватает людей. Поэтому правительство решило исправлять эту негативную ситуацию, - заметил Надрага. 

Как пояснил министр, увеличение заработной платы будет распространяться прежде всего на тех сотрудников, которые ухаживают за самыми нуждающимися - лежачими больными в домах-интернатах, в пансионатах для ветеранов войны и труда, в психоневрологических интернатах и детских домах. Все эти лечебные заведения подчинены Министерству труда и социальной политики. Надбавка вводится «за особые условия работы». 

Правда, для этого потребуются дополнительные средства из госбюджета. В этом году - 8,2 миллиона гривен, а в следующем - 36 миллионов гривен. Но министр утверждает, что эти расходы будут компенсированы. По словам Надраги, в правительстве понимают, что этот труд не из легких. Кроме того, повышение заработной платы может стимулировать приток новых сотрудников, которые необходимы для работы в домах престарелых, интернатах и пансионатах. 

- Решение правительства будет способствовать привлечению к работе в социальных учреждениях системы Минтруда профессиональных кадров, - подчеркнул Надрага.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт