Кому и сколько добавят в октябре

Кому и сколько добавят в октябре

Комментарии: 20

Сегодня у всех бюджетников пусть маленький, но праздник. С 1 октября увеличиваются размеры прожиточных минимумов и минимальной зарплаты. А это значит, что будут меняться все социальные выплаты, которые привязаны именно к этим показателям. «Комсомолка» решила пересчитать все полагающиеся людям суммы и свести их в специальные таблицы. 

Основным параметром, от которого зависят практически все социальные выплаты, является прожиточный минимум (ПМ). Этот показатель должен показывать, на какую сумму чисто теоретически может прожить тот или украинец. Для разных категорий граждан он рассчитывается по-разному. Вот как он будет меняться. 

На минимальную пенсию могут рассчитывать те пенсионеры, которые отработали положенный срок, а это 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. но кроме минимальных пенсий существуют еще и доплаты, в зависимости от того, где и сколько трудился нынешний пенсионер. 

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Уборщица разбогатеет на 16 грн., а ректор на 70 грн.

Труженикам бюджетной сферы начисляют оклады исходя из тарифной сетки, в которой предусмотрено 25 разрядов. Каждая специальность и должность относятся к определенному разряду, а зарплата рассчитывается путем умножения базовой ставки работника 1-го разряда на повышающий коэффициент. Если ставка работника меньше прожиточного минимума, а это касается работников до 7-го разряда, то им все равно устанавливают зарплату на уровне прожиточного минимума.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт