В ближайшее время нас будут пугать крахом доллара Комментарии: 4

Утверждали, что европейская валюта не переживет экономический кризис, а еврозона развалится на отдельные государства. Но сейчас евро уверенно идет вверх, а доллар начал терять свои позиции. Падение «зеленого» к евро за сентябрь было самым резким со времен 2008 года -

10 процентов. И возможно, «зеленый» продолжит дешеветь, ведь Китай собирается перевести свои долларовые резервы в евро.

- Американский доллар на один шаг приблизился к кризису, и причиной этого стал рост уровня долга США, - заявил бывший советник Китайского народного банка Ю Йондинг. - Его девальвация неизбежна.

Украинские аналитики тоже не исключают снижения курса доллара по отношению к евро. А значит, европейская валюта продолжит дорожать и скоро преодолеет рубеж в 11 гривен, достигнув 11,2 гривны.

- Есть прогноз, что курс евро вырастет до отметки 1,4 доллара за один евро, - говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - В этом случае курс евро по отношению к гривне тоже будет расти.

Из-за того что проблемы «зеленого» могут затянуться, не исключено, что в ближайшие несколько месяцев мы услышим ряд прогнозов от экспертов уровня Сороса о крахе американской валюты. Как видите, все в мире повторятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк руководитель кружкатутНаша Маша и Волшебный орех