В Украине цены вырастут на молоке

В Украине цены вырастут на молоке

Подорожание коснулось как молока от сельхозпроизводителей, так и от крупных хозяйств.

Цены на молочное сырье, начавшие расти еще в августе, не остановились и в сентябре. Такой рост, по мнению экспертов, может спровоцировать инфляцию в стране.

Подорожание коснулось как молока от сельхозпроизводителей, так и от крупных хозяйств. По данным  Министерства аграрной политики Украины, за месяц цена на молоко выросла в зависимости от сорта на 14–23%.
Подорожание сырья спровоцировало рост цен на все молочные продукты. Повышение стоимости сырья производители «отыграли» повысив стоимость  готовой продукции – по данным госмониторинга, оптово-отпускная цена (с НДС) молока (2,5% жирности) в пленке от перерабатывающих предприятий повысилась за месяц с 4,63 до 5,03 гривен за килограмм.

Также за два месяца значительно подорожало сливочное масло. А розничная цена на традиционные сыры достигает уже  80 гривен за килограмм. Этот товар подорожал максимально, поскольку для его производства используется только молоко высокого качества, то есть самое дорогое. Если тенденция на рынке сохранится, то  в октябре цены сыра составит в среднем  100 гривен за килограмм. Такие цены уже  делают экономически оправданным массовый импорт сыра из соседних стран, передает «Дело».
В завершающемся месяце тенденция набрала обороты - в сентябре максимальная закупочная стоимость молока у крупных производителей и частных хозяйств составила 4,7 гривен. Союз молочных предприятий прогнозирует повышение цен на молочную продукцию на 10-15% до конца 2010 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в киеве аналитиком-логистикомпогода шарм эль шейхСара Бакстон