"Нафтогаз" опять проиграл суд по делу о 12 миллиардах кубов газа для "РосУкрЭнерго"

Столичный суд отклонил апелляционную жалобу "Нафтогаза" на решение Шевченковского райсуда по поводу газа "РосУкрЭнерго".

Суд постановил: отклонить апелляционную жалобу "Нафтогаза" и оставить в силе решение суда первой инстанции - Шевченковского районного суда города Киева от 13 сентября нынешнего года, передает "Зеркало недели".

"Признано и выдано разрешение на выполнение отдельного решения Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольм от 30 марта 2010 года. При этом трибунал постановляет, что РосУкрЭнерго выплатила основные суммы, которые требует Нафтогаз по Контрактам 2/04 и 3/04, 15 января 2010 в силу ее заявления о зачете по состоянию на эту дату", - говорится в судебном определении.

Что касается «сумм, присужденным сторонам выше, это отдельное решение не может быть исполнено, пока не будет вынесено окончательное решение".

Решение суда вступает в силу с момента его оглашения, но его можно оспорить в Верховном суде в течение двадцати дней со дня вступления его в законную силу. Для этого надо подать жалобу непосредственно в суд кассационной  инстанции.

Таким образом, уже два украинских суда подтвердили правомерность Стокгольмского арбитража, в соответствии с которым "Нафтогаз" обязан вернуть компании "РосУкрЭнерго" 12 миллиардов кубов газа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт