Украинцам задолжали НДС на 4 миллиарда гривен

Украинцам задолжали НДС на 4 миллиарда гривен

Премьер-министр огласил точную сумму, задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость. Так общая сумма долга составляет 4 миллиарда гривен. Об этом Азаров сообщил в ходе конференции "Украина: реформы, конкурентоспособность, инвестиции".

"Задолженность по НДС мы почти с 60 миллиардов (гривен) свели с громадными усилиями на данный момент к около 4 миллиардам", - сказал Азаров.

Кроме того, Азаров уверен в том, что к 1 октября задолженность в стране удастся снизить до 3 миллиардов гривен, а в 2011 году с долгом собираются распрощаться и вовсе. 

Азаров также отметил, что с 2011 года правительство планирует выйти на автоматическое возмещение НДС, передает podrobnosti

Напомним, недавно Янукович поручил разобраться с системой возвращения НДС. В частности президент Украины поручил Кабинету министров наладить эффективно действующую систему по возмещению из государственного бюджета налога на добавленную стоимость. Так правительство уже в первой декаде октября должно разработать план действенных мер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт