За старые автомобили из-за границы украинцам придется заплатить налог в 40-кратном размере

За старые автомобили из-за границы украинцам придется заплатить налог в 40-кратном размере

Комментарии: 4
В Кабинете министров Украины приготовили еще один сюрприз для автомобилистов.

В Кабинете министров Украины приготовили еще один сюрприз для автомобилистов. Так предложили ввести новый Налоговый кодекс повышающие коэффициенты.

Согласно нововведениям за автомобиль не старше восьми лет при его первой регистрации придется заплатить транспортный сбор с коэффициентом - 2. Но если покупатель решит ввезти автомобиль, грузовик или автобус старше восьми лет, то ему необходимо будет уплатить 40 базовых ставок налога.

Если такой закон вступит в силу, то базовые ставки будут ежегодно индексироваться по формуле, в которой учитывается налог за 100 кубических сантиметров объема двигателя и инфляция. Кроме того, Налоговым Кодексом даже предусмотрен случай, когда возможна дефляция. Но в этом случае ставку не снизят, а оставят на прежнем уровне, передает autoconsulting.

Напомним, украинцам хотят снизить налог на продажу машин. Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) добилась внесения правок в Налоговый кодекс, которые регулируют правила игры на рынке вторичных продаж автомобилей. Правки, в виде 10% «скидки», уже внесены в новый Налоговый кодекс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт