НБУ хочет навсегда запретить украинцам брать валютные кредиты

НБУ хочет навсегда запретить украинцам брать валютные кредиты

Комментарии: 2

Валютные кредиты для украинцев могут остаться в далеком прошлом. В НБУ предложили продлить на все время временный запрет на предоставление валютных кредитов физлицам. Об этом журналистам сообщил директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы в принципе предлагаем продлить норму сегодня действующего закона, который временно ввел запрет на предоставление валютных кредитов", - сказал Новиков.

Более того, в законе о защите прав потребителей предлагается прописать запрет на валютные кредиты для физических лиц на постоянной основе.

"Это не субъекты предпринимательской деятельности", - отметил Новиков.

Сегодня же действует временная норма в законодательстве на запрет валютных кредитов физическим лицам до 1 января 2011 года, передают podrobnosti

Напомним, Нацбанк решил взять под личный контроль долги украинцев. Нацбанк решил разобраться с количеством и объемом кредитов, которые остались в стране. Так недавно Национальный банк Украины попросил банкиров предоставить информацию по остаткам задолженности по кредитным договорам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

senior test automation engineer киевфильм Олдбой в кинотеатрах