Сегодня 22 февраля +2°C
НБУ хочет навсегда запретить украинцам брать валютные кредиты

НБУ хочет навсегда запретить украинцам брать валютные кредиты

Комментарии: 2

Валютные кредиты для украинцев могут остаться в далеком прошлом. В НБУ предложили продлить на все время временный запрет на предоставление валютных кредитов физлицам. Об этом журналистам сообщил директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы в принципе предлагаем продлить норму сегодня действующего закона, который временно ввел запрет на предоставление валютных кредитов", - сказал Новиков.

Более того, в законе о защите прав потребителей предлагается прописать запрет на валютные кредиты для физических лиц на постоянной основе.

"Это не субъекты предпринимательской деятельности", - отметил Новиков.

Сегодня же действует временная норма в законодательстве на запрет валютных кредитов физическим лицам до 1 января 2011 года, передают podrobnosti

Напомним, Нацбанк решил взять под личный контроль долги украинцев. Нацбанк решил разобраться с количеством и объемом кредитов, которые остались в стране. Так недавно Национальный банк Украины попросил банкиров предоставить информацию по остаткам задолженности по кредитным договорам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 155

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior test automation engineer киевфильм Олдбой в кинотеатрах