Европа раскритиковала украинский Налоговый кодекс

Европа раскритиковала украинский Налоговый кодекс

Комментарии: 2
Налоговый кодекс, который прошел уже всевозможные правки и доработки, может быть опять отправлен на «работу над ошибками».

Налоговый кодекс, который прошел уже всевозможные правки и доработки, может быть опять отправлен на «работу над ошибками». Так раскритиковал документ управляющий директор ЕБРР в Турции, Восточной Европе, Кавказе и Центральной Азии Оливье Декамп. Эксперт считает, что дело не наличие Налогового кодекса, а в умение его реализовать. Поэтому в адрес украинского правительства было отправлено ряд предложений по изменениям в проекте.

"Я думаю, что новый Налоговый кодекс является очень необходимой частью законодательства, он должен обеспечить новые правила игры, чтобы сделать налоги простыми и честными для каждого, поэтому он станет ключевой точкой в совершенствовании налогового климата, а это сделает Украину привлекательной для инвесторов", - рассказал Декамп.

Предложения же, по словам дирекции ЕБРР, направлены на улучшение документа, который в ближайшее время хотят принять в Украине, передает «Экономическая правда».

"Дирекция ЕБРР и я лично видели некоторые части нового Налогового кодекса, и мы выразили правительству Украины определенные предложения по улучшению этого кодекса", - отметил управляющий директор ЕБРР.

Напомним, украинцам хотят снизить налог на продажу машин. Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) добилась внесения правок в Налоговый кодекс, которые регулируют правила игры на рынке вторичных продаж автомобилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт