«Нафтогаз» не может поставлять газ в Польшу

«Нафтогаз» не может поставлять газ в Польшу

Поляки, попросившие транспортировать через Украину 3 миллиарда кубометров российского газа, получили отказ.

Поляки, попросившие транспортировать через Украину 3 миллиарда кубометров российского газа, получили отказ. Так «Нафтогаз» по требованию «Газпрома» отказывается транспортировать газ компании E.On Ruhrgas в Польшу. Об этом сообщили в Минтопэнерго.

«Польская компания PGNiG попыталась получить без согласования с «Газпромом» 3 млрд кубометров газа. Мы не против транспортировать этот объем, однако для этого необходимо согласование с российской стороной. Пока вопрос не согласован, то есть Россия не предоставляет разрешение на транзит»,– объяснил эксперт. Эту информацию подтвердил источник в «Газпроме».

В украинском Минтопэнерго подчеркивают, что прокачка газа E.On Ruhrgas позволила бы дополнительно заработать около 90 миллионов долларов. Однако «Газпром» является основным транзитером газа через территорию Украины и в этом году увеличил транзит газа на 13,8%, или 7,7 миллиардов кубометров, передает «Коммерсант-Украина».

«Кроме того, сейчас мы пытаемся убедить «Газпром» отказаться от строительства South Stream («Южного потока» - газопровода в обход Украины». В этой ситуации конфронтация по вопросу прокачки 3 миллиардов кубометров газа нам просто не нужна» ,– пояснил собеседник.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт