Катерина ЗОРИНА (27 сентября 2010)
Клюев пришел на рынок - и картошка подешевела втрое

Клюев пришел на рынок - и картошка подешевела втрое

Комментарии: 60

В субботу первый вице-премьер Андрей Клюев побывал на нескольких сельскохозяйственных ярмарках. Там он проверял, насколько продавцы выполняют заявление правительства о борьбе с высокими ценами на продукты. И пока Клюев бродил меж торговых рядов, стоимость картофеля была почти коммунистической - 2 гривны за кило! В магазинах этот корнеплод продается в три раза дороже - в среднем по 6 гривен!

Ценовой обвал длился недолго и закончился в тот момент, как вице-премьер сверкнул фарами служебной иномарки и уехал в Кабмин. Цена на картошку тут же выросла до привычных шести гривен, а продавцы с облегчением вздохнули: «Контроль пройден, теперь можно зарабатывать».

Колебания цены на основной и, кстати, любимый продукт украинцев объясняются довольно просто. На днях премьер Николай Азаров лично проверял, почем картофель продают в одесских магазинах. Возмутившись высокими ценами, глава правительства в сердцах уволил двух руководителей департаментов Министерства аграрной политики. Поэтому продавцы опускают цены, а украинцам нужно подстраиваться под графики посещения рынков членами правительства, чтобы купить овощи подешевле.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ