Сыр подорожает до сотни гривен за кило

Сыр подорожает до сотни гривен за кило

Комментарии: 4
Производители планируют в конце сентября в очередной раз повысить цены. Фото: kazanmag.ru

- Уровень цен на молочные продукты в Украине напрямую зависит от цен на мировом рынке, в большей степени от цен на европейском рынке, на которых в последние месяцы наблюдается тенденция роста, - рассказывает директор молочной компании Владислав Реков.

Аналитики также говорят, что подорожание сыра в Украине сделало более привлекательным импорт, даже с учетом 10% ввозной пошлины и других затрат. "На сегодня рыночная ситуация так складывается, что импорт сыра в Украину уже выгоден", - говорит директор аналитического агентства ИнфАгро Василий Винтоняк.

В свою очередь украинские производители не очень обеспокоены увеличением предложения зарубежной продукции, так как не видят в ней полноценного конкурента, передает Левый берег.

"Тот импорт, который сейчас идет в Украину, - это польский сыр Мааздам, Радомер. Они на вкус - другие. Импортный сыр из Польши - не конкурентен по вкусовым качествам с сыром, привычным для украинского потребителя. Мы страдаем от импорта, так как у них цены ниже, но сказать, что это радикально ударит по переработчику, - нельзя ", - считает Реков.

Сейчас средняя цена на сыр в некоторых торговых сетях составляла 68,33 гривен за кило, в то время как на 26 июля - лишь гривен за килограмм. Так, за полтора месяца сыр в рознице подорожал более чем на 10 гривен.

Кроме того некоторые украинские производители планируют в конце сентября в очередной раз повысить цены.

- В ближайшую неделю розничная цена на традиционные сыры достигнет отметки в 80 гривен за килограмм, а в октябре чуть лучшие сорта будут выставляться по 100 гривен за килограмм, - говорит директора аналитического агентства.

Как сообщалось, во второй половине сентября цены на мясо в Украине достигли исторического максимума за последние 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт