Столичные торговцы подсунули Азарову дешевую картошку и гречку

Столичные торговцы подсунули Азарову дешевую картошку и гречку

Николай Азаров. Фото: podrobnosti.ua

 Цены на ярмарке в Печерском районе Киева 18 сентября порадовали Премьер-министра своей дешевизной. Впрочем, потом – у себя в кабинете – Азаров огорчился, увидев совсем другую справку – какая реальная ситуация по всем ярмаркам Киева.   

«Я приехал на Печерский рынок, и, наверное, совпадение такое, что там, куда я приехал, и картофель был по 3,5 гривен, и гречка – по 8 гривен. Никаких очередей, все было прекрасно. Я поблагодарил тех, кто участвовал в организации этой работы. Однако, когда вернулся в свой кабинет, мне положили (на стол) совсем другую справку – какая реальная ситуация по всем ярмаркам Киева. В итоге два руководителя департамента Министерства аграрной политики были в тот же день уволены с работы. Вот на такие жесткие меры приходится идти, потому что не выстроена еще система, позволяющая решать задачи ажиотажного спроса», – заявил Азаров в эфире Первого национального телеканала.

Не смотря на это, по его словам, правительству удастся нормализовать ситуацию на рынке и не допустить необоснованного повышения цен, тем более, что урожай и запасы зерна пшеницы и гречки, картофеля и сахара достаточны, чтобы обеспечить внутренний рынок этими продуктами, не импортируя их, передает Униан.

Напомним, «Комсомолка» продолжает отслеживать цены на продукты, товары и услуги в супермаркетах крупнейших украинских городов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт