Доллар готовится к скачку?

Доллар готовится к скачку?

Комментарии: 4

По его мнению, «на повышение» играют несколько причин. Во-первых, увеличена денежная масса в обращении, во-вторых, в страну приходят «краткосрочные деньги» в виде кредитов и заимствований, а в-третьих, продолжается выпуск облигаций внутреннего государственного займа, который увеличивает гривенную массу. Эти факторы плюс отрицательное сальдо торгового баланса и кадровое ослабление в Нацбанке позволяют говорить о скорой девальвации гривны.

Но директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский уверен, что причин для паники нет:

- Курс валюты - это результат действия сил спроса и предложения. И если проанализировать это соотношение и учесть проблемы в американской экономике, то сегодня нет объективных предпосылок для резкого повышения курса доллара.

Риск ослабления национальной валюты остается, поскольку слабая экономика не может иметь сильную валюту. Но девальвация будет идти постепенно, и неожиданного скачка доллара не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 881

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт