Правительство заверило: оснований для ажиотажа нет

Правительство заверило: оснований для ажиотажа нет

Открывая вчерашнее заседание правительства, премьер Николай Азаров рассказал, какие выгоды экономике принесет принятие Налогового кодекса, переданного на рассмотрение Верховной Рады. По его словам, будет либерализировано налоговое законодательство, развитие страны перейдет на инвестиционно-инновационные рельсы, а все участники рынка получат равные условия.

- Кто может возразить относительно необходимости таких шагов? - задал вопрос Николай Азаров. - Подчеркиваю, что наша работа передачей кодекса в Верховную Раду не окончилась: ставлю задачу членам правительства начать сопровождение и разъяснение проекта Налогового кодекса в парламенте.

По словам Азарова, теперь членам правительства предстоит общаться с депутатами и фракциями, пояснять им, какие преимущества налоговая реформа принесет отраслям украинской экономики. Тем временем премьер перешел к повестке дня: членам Кабмина предстояло увеличить размер оклада работникам І тарифного разряда Единой тарифной сетки, то есть бюджетникам. 

- Мы рассмотрим проект постановления, принятие которого станет еще одним шагом к выравниванию дисбалансов в оплате труда в бюджетной сфере, - подчеркнул Глава правительства. -  И впредь будем работать с профсоюзами и работодателями для того, чтобы в ближайшее время полностью ликвидировать диспропорцию в оплате труда, - пообещал Николай Азаров.

Кроме того, правительство повысит дополнительные надбавки за тяжелые условия труда для младших медсестер, которые работают в домах-интернатах и пансионатах для инвалидов, ветеранов войны и труда, граждан преклонного возраста и детских домах-интернатах (15% от оклада).

- Размер этой ежемесячной надбавки в среднем составит около 200 гривен, а среднемесячная заработная плата их значительно повысится, - пояснил Азаров. - Думаю, не нужно доказывать, что для этой весьма уязвимой категории работников такая долгожданная надбавка просто необходима.

В заключение премьер поделился хорошей новостью: аграрии собрали более 84% зерновых и кукурузы, в целом же урожай составит около 39 миллионов тонн. По его словам, сахарной свеклы в этом году также будет собрано достаточно. Поэтому премьер заверил собравшихся, что оснований для «сахарного» ажиотажа нет и быть не может.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт