Китай решил помочь украинским аграриям

Китай решил помочь украинским аграриям

Помочь украинским аграриям взялся государственный банк развития Китая.

Помочь украинским аграриям взялся государственный банк развития Китая. Ведомство готово инвестировать в развитие агропромышленного комплекса страны. Об этом сообщил посол Китая Чжан Сиюнь на встрече с вице-премьер-министром по вопросам аграрной политики Виктором Слаутой с и делегацией китайских парламентариев и чиновников.

"Китайские чиновники отметили, что предложения Украины относительно сотрудничества в аграрной сфере очень важны для Китая, и они будут активно обсуждаться. А присутствовавший на встрече представитель Государственного банка развития Китая проинформировал о готовности этого банковского учреждения сотрудничать в части инвестирования аграрного сектора Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Китайцы так же уверены что в ходе сотрудничества двух стран будет увеличиваться и товарооборот. Кроме того, в контексте сотрудничества в аграрной сфере Слаута отметил большой потенциал отрасли растениеводства для привлечения инвестиций и наращивания производства.

Также, по мнению вице-премьера, хорошие перспективы для сотрудничества Украины и Китая есть в отрасли молочного скотоводства, пищевой промышленности и производства сельскохозяйственной техники, передают podrobnosti.

Он отметил, что в Украине проходят инвестиционные форумы, где представлены, в том числе, и инвестпроекты в области АПК, и пригласил китайских гостей принимать в них активное участие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт