Налоговики нашли 126 тысяч украинцев работающих нелегально

Налоговики нашли 126 тысяч украинцев работающих нелегально

Комментарии: 2
В этом году налоговики нашли более 126 тысяч наемных работников, которые трудились без заключения трудовых соглашений и без уплаты налога с доходов физлиц.

В этом году налоговики нашли более 126 тысяч наемных работников, которые трудились без заключения трудовых соглашений и без уплаты налога с доходов физлиц. Так госбюджет вернул стране 23 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

Так же налоговики досчитали налогов и применили штрафных санкций на более чем 3 миллиарда гривен, что на 2 миллиарда гривен. А это почти в три раза больше отчислений чем в прошлом году.

За отчетный период в налоговую милицию передано 1 806 дел, возбуждено 305 уголовных дел, 3667 дел передано в органы прокуратуры.

Кроме того, к государственной регистрации привлечено более 67 тысяч украинцев, которые уплатили в бюджет свыше 15 миллионов гривен налогов.
Также до налогообложения привлечено 3,5 тысяч субъектов хозяйствования, которые приобрели товарно-материальные ценности без документального подтверждения, передает «УНИАН».

Напомним, вчера новый налоговый кодекс был внесен в Верховную Раду. В экспертной среде наперебой обсуждают цифры, которые вошли в новую редакцию Налогового кодекса. Например, ставка налога на прибыль будет снижена на 6% с 1 января 2011 года. С этой же даты запланировано постепенное снижение ставки НДС до 17% в 2014 году. Разработчики проекта утверждают: Налоговый кодекс исполнит свои главные задачи - обеспечить развитие экономики страны после кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа территориальный представитель Днепропетровскпрогноз погоды на неделюBill Bellamy