Учим иностранный легко и быстро

Учим иностранный легко и быстро

В группе гораздо удобнее отрабатывать диалоги, а значит, разговорный иностранный пойдет быстрее.

Так было и в прошлом, и в позапрошлом году, познания в иностранном так и остались на уровне «Май нейм из Вова». «Комсомолка» выяснила, как выучить иностранный просто и быстро, а главное - эффективно.  

ГРУППОВОЙ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ?

Самый простой способ для ленивых выучить иностранный - пойти на языковые курсы. Главная мотивация, чтобы исправно ходить на занятия, - финансовая. Заплатив за обучение кругленькую сумму на пару месяцев вперед, дважды подумаешь, стоит ли пропускать занятие. Благо в наше время количество языковых школ и курсов в каждом городе зашкаливает. 

Но тут у большинства желающих заговорить на новом языке и появляется вопрос: как выбрать? Критериев выбора курсов, школы или преподавателя почти столько же, сколько их самих. Но первое, что нужно для себя решить, - как изучать иностранный: в группе или индивидуально?

Групповые занятия подходят тем, кому важнее разговорный язык, а не грамматика. В компании удобнее отрабатывать диалоги. Если коллектив подберется дружный, посещение курсов может превратиться в приятное и полезное времяпровождение. Стандартное направление групп - 6-8-12 человек, но есть и мини-групы - 2-4-6 человек. Меньшее количество участников означает, что преподаватель уделит лично вам больше времени. Но учтите - чем меньше у вас одногруппников, тем больше придется платить за занятия. 

Индивидуальные занятия с репетитором на дому или в языковой школе будут полезны занятым людям и тем, кому трудно дается грамматика. Самый главный минус «одиночных» занятий - их дороговизна. Это как минимум дополнительные 20% от стоимости групповых занятий. Зато всегда можно перенести занятие на удобное для вас время, остановиться подробнее на темах, которые непонятны, и безболезненно сменить репетитора, если он не оправдал ваших ожиданий.   

ИНТЕРНЕТ В ПОМОЩЬ

Счастливчики, которым иностранный хорошо давался еще в школе или институте, могут усовершенствовать свои знания самостоятельно. Всем известными самоучителями и аудиокурсами уже никого не удивишь. Зато во Всемирной паутине можно найти любопытные и, главное, действенные способы изучения иностранного.  

Среди почитателей новых технологий особой популярностью пользуется изучение языков с помощью Скайпа (Skype). Эта программа позволяет общаться в аудио- и видеорежиме через Интернет в режиме онлайн с человеком, находящимся в любой точке планеты. Поэтому это один из самых простых и дешевых способов найти себе собеседников - носителей языка, общение с которыми поможет усовершенствовать словарный запас и побороть боязнь говорить на иностранном. Микрофон и камера (по желанию) плюс доступ к Интернету - и можно начинать вовсю практиковаться в изучаемом языке. 

Бесплатные онлайн- и видеокурсы иностранного также пригодятся тем, у кого нет времени на посещение занятий «в реале». Лекции и задания можно прослушивать и выполнять в любое удобное время. Но их эффективность прямо пропорциональна уровню самоорганизации слушателя. Если всерьез решили заняться иностранным по такой схеме, сразу составьте виртуальное расписание посещения курсов или хотя бы поставьте цель заниматься определенное количество часов в день или в неделю.  

БУДЬ В КУРСЕ!

5 главных причин, чтобы НЕ идти в эту языковую школу

* Плохой прием

Первое впечатление бывает ключевым при выборе языковых курсов. Менеджеры курсов вяло реагируют на попытки выяснить подробности о занятиях, не могут помочь определиться с тем, какая программа будет самой эффективной, нет пробных занятий, как и пробного тестирования, или оно проводится только для галочки. Это первый сигнал, чтобы задуматься, а смогут ли тут вообще чему-то научить. 

* Один общий курс для всех 

Отсутствие нескольких видов программ обучения в зависимости от потребностей клиента - серьезная недоработка для языковой школы. Обязательный минимум - ускоренный курс, разговорный курс, бизнес-курс, подготовка к сдаче TOEFL, IELTS и других международных языковых экзаменов. 

* Успеваемость - на последнем месте

Не проводятся промежуточные тесты, не ведется журнал посещений, нет бесплатных консультаций для тех, кто пропустил занятие. Скорее всего, преподавателям таких курсов безразлично, какого уровня достигнет ученик, есть ли у него проблемы с усвоением новой информации. Для них главное, чтобы клиент вовремя заплатил за обучение.    

* Плохая организация занятий 

В языковой школе, которая дорожит своей репутацией, учебный процесс налажен как часы. Недопустимо, если занятия часто отменяют из-за отсутствия преподавателя, путают расписание, то и дело расформировывают и переформировывают группы. Все это говорит об одном - вы попали к непрофессионалам! 

* Отсутствие бонусов  

Просто хорошего преподавания языка по учебнику «от корки до корки» явно недостаточно, чтобы «спикать» на иностранном без запинок. Отсутствие «внеклассных» мероприятий лишает учеников еще одной возможности попрактиковаться. Поэтому сразу уточните, есть ли на курсах разговорные клубы по выходным, кинозал, библиотека с художественной литературой, тематические вечеринки. Словом, если на курсах не вдохновляют к изучению языка, азы выучить удастся, а вот заговорить на иностранном -  вряд ли.

КСТАТИ

Жизнь «не по-нашему»

Грамматика иностранного дается легко, а с лексическим запасом - туго? Переходите от пассивного запоминания слов и выражений к активному. Преподаватели со стажем советуют своим ученикам максимально использовать изучаемый язык в повседневной жизни. Вот несколько советов, как это сделать. 

* Переводим мобильный и компьютер

Смените язык интерфейса мобильного, КПК и компьютера на язык, который изучаете. Если друзья, коллеги, родственники учат или хорошо знают иностранный, договоритесь с ними обмениваться SMS или электронными письмами только на этом языке. 

* Да здравствуют субтитры!

Лучший способ выучить разговорный иностранный для киномана - просто смотреть фильмы на изучаемом языке. Если ваш словарный запас еще далек от идеала, русские или украинские субтитры станут незаменимыми помощниками. Но не злоупотребляйте ими, используйте подсказку, только если не можете самостоятельно понять смысл фразы.  

* Волшебные «липучки»

Этот самый простой и известный, но от этого не менее эффективный способ поможет скорее выучить самые незапоминающиеся слова и фразы на иностранном. Просто напишите их на стикерах и расклейте по всему дому. Постоянно натыкаясь на них утром и вечером, вы очень скоро запомните самые каверзные выражения надолго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

офис-менеджер работа ДонецкздесьFrank Darabont