Захваченным пиратами украинцам ничего не угрожает, но из плена их пока не отпускают

Захваченным пиратами украинцам ничего не угрожает, но из плена их пока не отпускают

Ситуация с попавшими в плен судами Eleni P и Marida Margarita, на которых оказались в пленниках украинцы, не изменилась. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник в Киеве.

Сейчас судно Eleni P находится на якорной стоянке близ побережья Сомали в районе города Гаракад. На нем в плену находится один украинец. Днем ранее представители компании-оператора попробовали вести переговоры с пиратами, но договоренности по поводу размера выкупа не были достигнуты.

"По информации капитана, на судне не было зафиксировано форс-мажорных обстоятельств, связанных с ухудшением состоянием здоровья моряков. Экипаж обеспечен топливом, питьевой водой и продуктами питания", - сообщил Дикусаров.

Он также отметил, что ситуация вокруг Marida Margarita не изменилась. По словам пресс-секретаря МИД, переговорный процесс с пиратами продолжается, экипаж обеспечен питьевой водой и продуктами питания, передают podrobnosti

Напомним, в водах восточной Африки пираты захватили танкер с 22 моряками, среди которых есть украинец. Танкер Marida Marguerite, предназначенный для перевозки химических продуктов, принадлежащий германской компании, был захвачено в 190 километрах к югу от Омана. По предварительным данным, в числе 22 моряков, взятых в заложники, - 19 жителей Индии, один украинец и два жителя Бангладеш. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт