Бедным украинцам выдадут социальные продуктовые карточки

Бедным украинцам выдадут социальные продуктовые карточки

Комментарии: 24

Чтобы защитить небогатых украинцев от подорожания продуктов, власти решили обеспечить их социальными продуктовыми карточками. Напечатать и запустить их в оборот  будет стоить несколько миллиардов гривен.

Скорее всего, пластиковые карты будут «ходить» в городах. А в селе будут спецбанкноты, по 10, 30, 20 гривен стоимости. С ними человек пойдет в магазин и купит, что хочет, кроме спиртного и табака, говорят чиновники, передает Зеркало недели

- 2 миллиона украинцев не могут нормально питаться из-за дороговизны. Впрочем, всем сразу помочь не получится. Сначала таким образом начнем кормить особо нуждающихся — пожилых, инвалидов и сирот, - говорят в аграрной конфедерации.

Экономические эксперты видят в карточном новшестве непаханое поле для спекуляций. Малообеспеченным рекомендуют помогать не продовольственными карточками, а обычными деньгами.

Аграрные ассоциации, которые и придумали идею с карточками, своей инициативой уже поделились с президентом. Ждут быстрой реакции и денег на карточки в бюджете следующего года.

Мы также писали, что с начала 2011 года киевляне получат социальные карточки. В функции карты будут входить льготы по предоставлению субсидий и других видов государственной помощи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове гастроэнтерологздесьИко Ювайс