Столичные бюджетники смогут купить квартиры за полцены?

Столичные бюджетники смогут купить квартиры за полцены?

Комментарии: 8

Бюджетники смогут купить жилье, заплатив 50% от его стоимости.

Сейчас государство воплощает в жизнь программу строительства доступного жилья по схеме «70 на 30», то есть 30% от стоимости жилья оплачивается из государственного бюджета. Столичная власть приняла решение относительно дальнейшего строительства жилья, на условиях: 30% стоимости оплачивается из государственного бюджета, а еще 20% - из городского. 

"Таким образом, работники бюджетной сферы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и стоят на квартирной очереди, смогут оплачивать лишь половину от стоимости жилья. Мы обязательно заложим в бюджете необходимые средства, которые позволят сделать жилье более доступным для киевлян", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Попов, передает Лига

Программу строительства жилья по такой схеме разработают уже до конца октября.

"Мы ставим акцент на строительство жилья для врачей, педагогов, военных, милиции, коммунальщиков и других работников бюджетной сферы. Мы должны реализовать программу строительства доступного жилья на высшем уровне и в следующем году ввести в эксплуатацию максимальное количество объектов", - заключил заместитель председателя КГГА.

Как сообщалось, в Киевской области увеличился спрос на дешевое жилье. Покупателей в первую очередь интересуют «гостинки» и «хрущевки». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт