В Налоговом кодексе оставили транспортный сбор

В Налоговом кодексе оставили транспортный сбор

Комментарии: 6
Еще одним пунктом Налогового кодекса стал штраф, который заплатят нарушители кодекса.

Еще одним пунктом Налогового кодекса стал штраф, который заплатят нарушители кодекса. Первые полгода наказание будет составлять всего одну гривну. Кроме того, по словам "регионалки" Ирины Гориной, в проекте есть норма о 5% налога на прибыль с депозита, но пропала норма о том, что его будут брать только с депозитов более 200 тысяч гривен. То есть теперь 5% с дохода на депозите будут брать со всех депозитов вообще. "Пока не решили, как администрировать этот налог, - объясняет нардеп. - Ведь кто-то может положить депозиты в 10 банков и ничего платить не будет, а единой сведенной базы депозитов нет. Но когда с этим вопросом разберутся, нижний порог все-таки введут".

Исчезла из кодекса и норма об отмене транспортного сбора и замене его дополнительным акцизным сбором на бензин.

"Все вернулось к старым нормам, то есть транспортный сбор сохраняется", - добавила Горина. Правда, причину смены настроений в Кабмине она не знает (ранее идея замены транспортного сбора акцизом критиковалась за то, что при высокой ставке акциза платить больше придется практически всем категориям автолюбителей), передают podrobnosti.

В общем, судьба и нынешнего варианта Налогового кодекса будет непростой. Косвенно это подтвердил вчера и глава Администрации президента Сергей Левочкин, который сказал, что правительство не учло 500 замечаний президента. "Поэтому вопросы у нас остаются", - сказал Левочкин и добавил, что надеется на то, что НК еще доработают в парламенте.

Напомним, недавно правительство решило отложить налог на роскошь до 2014 года. В новом доработанном Налоговом кодексе, правительство, которое ранее обещало ввести налоги на предметы роскоши в виде акцизов на самолеты, вертолеты и яхты, решило ввести его только в 2014 году.

Оставили в кодексе и право налоговикам без предупреждения проводить контрольные проверки плательщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт