НБУ запретил банкам «придерживать» валюту

«Вечерний дефицит» валюты возник в стране после того, как НБУ запретил банкам изменять курс в течение дня. Некоторые банкиры посчитали, что в условиях постоянных скачков курса подобные ограничения ведут к финансовым потерям, и не нашли ничего лучшего, как во второй половине дня ограничивать продажу валюты. В своем письме НБУ призывает руководителей 

фин­учреждений «взять под личный контроль процедуру своевременного обеспечения операционных касс и пунктов обмена иностранных валют наличностью для беспрепятственного обеспечения потребностей населения».

Представители Нац­банка отмечают, что ограничение доступа населения к наличной валюте может привести к возникновению нежелательного спроса, а он - к необоснованному искривлению валютного курса.

Будем надеяться, что теперь с покупкой валюты во второй половине дня проблем не будет. А если возникнет, можно совершенно обоснованно жаловаться в Нацбанк на недобросовестных банкиров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт