Налоговый кодекс: проект, которого нет?

Налоговый кодекс: проект, которого нет?

Комментарии: 6

Тем не менее, сам документ на заседании представлен не был. Всем присутствующим продемонстрировали очередное «слайд-шоу», которое, судя по цветовой гамме, было основательно доработано. Если две недели назад картинки и таблицы были выполнены в красно-голубых тонах, то доработанный вариант оказался в бежево-зеленом цвете.

Многие из приглашенных на обсуждение и доработку явно недоумевали: как можно обсуждать то, чего пока в глаза не видели?

- Я пришла сюда чтобы получить на руки документ: хотела промониторить его в выходные, - поделилась с «Комсомолкой» планами на уик-энд народный депутат от БЮТ Наталия Королевская. – И когда вместо документа увидела очередные слайды, у меня создалось впечатление, что этот проект примут, так никому и не показав!

В числе счастливчиков, которым довелось увидеть проект Налогового кодекса своими глазами, оказался Глава Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

- Текст документа в электронном виде есть у всех! - утверждает Бродский. – И у бизнес-ассоциаций, работавших над Кодексом, и в Министерствах. И мы сейчас над ним работаем!

Похвастаться проектом Налогового кодекса не только в виртуальном, но и в реальном виде смог лишь министр финансов Украины Федор Ярошенко. На брифинге министр продемонстрировал увесистый талмуд размером с Большую Советскую Энциклопедию и надписью «Налоговый кодекс». Впрочем, содержимое сего документа никому посмотреть не дали – не время. По словам министра, правительство одобрило проект кодекса и приняло его за основу. Кроме того, была создана редакционная группа из членов правительства и Администрации Президента, которая в течение трех дней (пятницы, субботы и воскресенья) будет работать и приведет документ в соответствие с предложениями, которые были высказаны на заседании. Уже в понедельник документ будет передан в Верховную Раду.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт