Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (17 сентября 2010)
Украинские чиновники продали военные городки российского флота?

Украинские чиновники продали военные городки российского флота?

Комментарии: 2

Тему о незаконной передаче земли горадминистрацией Севастополя подняли местные СМИ. Речь идет о том, что руководство города, разделяя позицию администрации бывшего президента Украины Виктора Ющенко, было уверено в том, что через семь лет Черноморский флот РФ покинет Севастополь. А потому начало искать «инвесторов», готовых вложить денежки в земельные участки. Некоторые депутаты горсовета предполагают, что прежняя администрация работала на опережение: сразу после вывода воинских частей новые владельцы моментально вступили бы в свои права.

Ведь ничего особенного, то есть захватов территории автоматчиками и другими вооруженными лицами, не произошло. Военные как дислоцировались в пунктах базирования, так и базируются, как жили в казармах, так и живут, как хранили имущество на складах, там же и хранят. Смена собственника если и произошла, то только на бумаге. Однако это еще надо доказать. По крайней мере сами офицеры говорить на эту тему отказываются. Ведь решать такие вопросы должны и имеют право только дипломаты. 

Крымские риэлторы не исключают, что по каким-то темным схемам земля и могла уйти из-под ног россиян. Хотя все имущество ведомств, дабы избежать коррупционных схем, должно продаваться с аукционов. Но прежде Украине надо стать собственником участков, расторгнув договор аренды.

В окружении Сергея Куницына, а именно он возглавлял в то время горгосадминистрацию, считают выброс такой информации - откровенной провокацией перед встречей глав правительств и президентов двух стран, которая пройдет на этой неделе.

КОМПЕТЕНТНО

Военные вовсю распродают и свои земли

Анатолий ГРИЦЕНКО, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны:

- О злоупотреблениях с украинскими землями, которые арендует ЧФ России, я узнал из прессы. Спасибо ей. Чиновники Севастополя, ставившие свои подписи под документами, пока отмалчиваются. Нужно заставить их дать пояснения, а если не поможет - то и показания. Для этого у Януковича вся власть в руках.

Что касается нашего оборонного ведомства, то его руководитель господин Ежель уже дает пояснения Генпрокуратуре. Как по мне, то ограничиться пояснениями нельзя, нужно привлекать к ответственности. Потому что решением адмирала Ежеля от 30 июня сего года Минобороны отказалось от 10 гектаров земли и стратегически важных причалов Балаклавского судомеханического завода «Металлист». Это минимум 10 миллионов долларов. И об этом мы тоже узнали лишь из прессы, чиновники все покрывают мраком...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт