Что ударило по нашим карманам

Что ударило по нашим карманам

Комментарии: 8

В августе нынешнего года по карманам киевлян и жителей области больше всего ударили цены на коммунальные услуги и некоторые продукты питания. Как сообщили в Главном управлении статистики Киевской области, на 3,0 - 0,5% подорожало молоко, сливочное масло, сыры, рис, сахар, кисломолочная продукция, животные жиры, свинина, говядина, макаронные изделия.  

Зато на 12,7-4,5% подешевели картофель, яблоки, капуста. На 1,1% и 0,7% соответственно - птица и яйца. 

Табачные изделия  прибавили в цене на 5,7%, алкогольные напитки - на 1,2%. Подорожала и «коммуналка»: стоимость воды, электроэнергии, газа и других видов топлива повысились на 15,3%. Основанная причина - подорожание природного газа (на 50,1%). 

В целом за январь-август продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 4,3%. Больше всего (на 44,5% и 24,4%) повысилась цена на картофель и сахар.  

На 19,4 - 9,0% подорожали какао, мороженое, кисломолочная продукция, сыры, сахарные кондитерские изделия, шоколад, масло, маргарин, кондитерские изделия из муки; на 8,8 -4,2% - минеральные воды, безалкогольные напитки, рыба и продукты из рыбы, молоко, мясо птицы, масло, макаронные изделия, хлеб. 

Повышение цен в сфере здравоохранения на 1,8% объясняется ростом стоимости услуг санаторно-курортных учреждений (таковые подскочили на 9,8%). 

Рост цен на транспорт в целом на 3,7% произошел за счет подорожания топлива и масел (на 9,6%). 

На 2,2 - 0,6% подорожали услуги ресторанов и гостиниц, учреждений отдыха и культуры. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ