Нацбанк решил взять под личный контроль долги украинцев

Нацбанк решил взять под личный контроль долги украинцев

Долги украинцев будут взяты под личный контроль государства.

Нацбанк решил разобраться с количеством и объемом кредитов, которые остались в стране. Так недавно Национальный банк Украины попросил банкиров предоставить информацию по остаткам задолженности по кредитным договорам

«С целью проведения анализа ситуации на денежно-кредитном рынке и осуществления функций надзора, просим предоставить информацию относительно остатков задолженности по кредитным соглашениям, и их стоимость по состоянию на 1 сентября 2010 года», - говорится в сообщении Нацбанка.

Кроме того, перед сдачей банки должны обработать всю информацию, где отдельным пунктом должны быть долги физлиц. Так долги украинцев будут взяты под личный контроль государства.

Вся информация должна быть предоставлена в Нацбанк до 25 сентября 2010 года.
Общий же объем остатков по банковским кредитам на 1 сентября 2010 года составил 710,0 миллиардов гривен, а кредиты физическим лицам  равны  213,8 миллиарда гривен, передает «УНИАН».

Напомним, половина украинцев не платят вовремя по кредитам. Каждый второй украинец, бравший кредит, имеет негативную репутацию. Такие данные публикует компания SV Development.

Эксперты рынка утверждают, что улучшить репутацию вполне по силам самому заемщику. Самое малое, что для этого нужно сделать - это реструктуризировать задолженность. В этом случае история уже не будет считаться негативной, и человек сможет смело рассчитывать на получение новых кредитов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

агент по недвижимости работа ДонецктутАндрей Саминин