Украина и Казахстан договорились о возобновлении транзита нефти

Украина и Казахстан договорились о возобновлении транзита нефти

Президент Украины Виктор Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович договорился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым о возобновлении транзита казахстанской нефти. 

«Мы договорились, что на порядок 8 миллионов тонн мы увеличили транзит нефти через Украину, из которых определенная часть, которая необходима для украинских нефтеперерабатывающих заводов, может быть оставлена в соответствии с отдельным соглашением», - сообщил глава украинского государства на совместной пресс-конференции по итогам  переговоров. 

Напомним, транзит казахской нефти через Украину прекратился в феврале 2010 года. 

Как передает УНИАН,  В свою очередь Нурсултан Назарбаев тоже остался доволен переговорами. 

«До вмешательства Виктора Федоровича (Януковича) транспортировка казахской нефти через территорию Украины была приостановлена. Сейчас эти запреты отменены, и такая транспортировка возобновилась», - сказал президент Казахстана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.